• 7 средств с церамидами для восстановления естественной защиты кожи

7 средств с церамидами для восстановления естественной защиты кожи | The Blueprint

Кристина Обломская подробно рассказала читателям The Blueprint о том, что такое церамиды и зачем они нужны поврежденной коже. В каких продуктах содержится максимальное количество церамидов читайте ниже.

Если у вас стянутая, раздраженная или обезвоженная кожа, церамиды — одно из немногих средств, которые могут помочь.

Какой бы тип или состояние кожи у вас ни были, важно относиться к ней бережно. Агрессивное очищение и постоянные эксперименты с косметикой могут повредить защитный (роговой) слой кожи. Его целостность очень важна, потому что слабый барьер открывает путь в кожу для всего: и хорошего, и плохого.

Вылечить поврежденную кожу поможет косметика с церамидами: воскоподобными компонентами рогового слоя, о функции которых мы подробно писали тут. При повреждении кожи церамиды заполняют бреши, образовавшиеся в результате чрезмерного очищения, снижают проницаемость кожи, уменьшают трансэпидермальную потерю влаги и повышают упругость.

Кстати, называть церамиды «керамидами», как часто пишут на русскоязычных этикетках косметики, неправильно. Это слово происходит от латинского «церебрум» («мозг»), потому что впервые церамиды выделили из мозга. Керамиды — неправильная транскрипция.

Cоздательница бренда Paula’s Choice Пола Бегун советует использовать косметику с церамидами в любом возрасте. Она подчеркивает, что такие продукты подходят всем, включая обладателей чувствительной и жирной кожи с высыпаниями. Их можно наносить и под глаза, если в составе нет компонентов, которые раздражают слизистую.

Церамиды совместимы с любыми компонентами косметики: кислотами, ретинолом, ниацинамидом, витамином С и другими активными веществами. Потому косметику с ними можно наносить после использования эксфолиантов, поверх продуктов с AHA, BHA, PHA, ретиноловых сывороток и кремов. Кислоты и церамиды, считает Пола Бегун, отличное сочетание: первые удаляют слой отмерших клеток и позволяют вторым работать эффективнее.

Заживляющий крем iS CLINICAL®  SHEALD™ RECOVERY BALM

SHEALD™ RECOVERY BALM

Заживляющий крем, предназначенный для использования после агрессивных процедур, при ожогах и обморожении. Увлажняет и смягчает, препятствует рубцеванию кожи, снимает воспаление и успокаивает. Секрет его эффективности в высокой концентрации активных компонентов (производитель честно указывает их соотношение в формуле, и это хорошая новость): тут 10 % соли гиалуроновой кислоты, 8 % глицерина, 3 % витамина Е, 2 % экстракта перца кава-кава — он устраняет болевые ощущения. Плюс церамиды, пантенол, холестерин.

Список всех средств с церамидами в оригинальной статье: The Blueprint

Понравилась статья? Оцените ее на 5!Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Загрузка...

Официальный сайт iS CLINICAL® в России    »    Блог    »    7 средств с церамидами для восстановления естественной защиты кожи
2018-11-05T18:04:18+00:00Ноябрь 5, 2018|Метки: , |