• Если не до сна: спасаем кожу от усталости

Если не до сна: спасаем кожу от усталости | Harper’s Bazaar

Модный журнал Harper’s Bazaar рассказал на своих страницах о косметике с антистресс-эффектом для уставшей кожи. Сыворотка PRO-HEAL® SERUM ADVANCE ® от iS CLINICAL® — в числе лучших продуктов в данной категории. Она содержит не только витамин С, но и антиоксиданты. 

PRO-HEAL® SERUM ADVANCE® от iS CLINICAL®

Pro-Heal Serum

Новый косметологический тренд – антистресс-средства, которые компенсируют недостаток сна и отдыха. Конечно, они не возьмут нас на ручки, не сдадут вместо нас проект и не добавят несколько дополнительных часов в сутки. Но они способны замести следы бурных вечеринок и напряженных дедлайнов.

Давайте разберемся, как выглядит уставшая, «не выспавшаяся» кожа и почему она выглядит именно так? Прежде всего, кожа во время стресса приобретает бледно-сероватый оттенок. Это происходит из-за спазма сосудов, виновником которого является гормон адреналин. Его «коллега» – гормон кортизол, активно вырабатываемый организмом в напряженные дни нашей жизни – тоже не церемонится с кожей. Он замедляет деление фибробластов, а это, в свою, очередь, тормозит выработку коллагена и регенерацию кожи. Она выглядит тусклой, вялой и на ней более отчетливо видны морщины. Кроме того, под влиянием кортизола кожа синтезирует меньше гиалуроновой кислоты, необходимой для увлажнения и упругости. Повлиять на выработку гормонов с помощью косметики мы не можем. Но поддержать кожу во время стресса с помощью специальных средств – вполне реально. Наши основные задачи: наполнить клетки влагой, выровнять тон и вернуть утраченное сияние. Именно в этих трех направлениях работают формулы антистресс-косметики.

Многие продукты для уставшей кожи содержат гиалуроновую кислоту, потому что в состоянии стресса кожа не в силах производить ее в достаточном количестве. Хорошо, если средство содержит как минимум две формы гиалуроновой кислоты – низкомолекулярную и высокомолекулярную. Первая проникает глубоко в поры, благодаря уменьшенной молекуле, и удерживает влагу глубоко внутри. Вторая работает в верхнем слое эпидермиса и препятствует потере влаги. Таким образом, запасы влаги остаются в норме, и это помогает коже без ущерба пережить напряженные дни.

Витамин С – еще один компонент, помогающий при хроническом недосыпе. Он выравнивает оттенок кожи и возвращает ей тонус и сияние.

Ночные антистресс-продукты зачастую содержат ретиноиды, которые стимулируют синтез коллагена. Благодаря этому кожа не теряет упругость и выглядит бодро и свежо, будто вы спали 10 часов подряд.

Источник: Harper’s Bazaar

Понравилась статья? Оцените ее на 5!Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Загрузка...

Официальный сайт iS CLINICAL® в России    »    Блог    »    Если не до сна: спасаем кожу от усталости | Harper's Bazaar
2018-11-28T15:51:42+00:00Ноябрь 28, 2018|Метки: , |