• Крем для загара: топ-5 проверенных средств для лица

Крем для загара: топ-5 проверенных средств для лица

Редакция Beauty HUB представляет топ-5 проверенных солнцезащитных кремов для лица, которым можно доверять. Без преувеличения лучшая ультра легкая защита широкого спектра у крема ECLIPSE SPF 50+ от iS CLINICAL® возглавила этот список.

Солнцезащитная косметика – одно из самых молодых направлений в индустрии красоты, которое появилась в начале 40-х годов прошлого века. Не секрет, что толчок к моде на золотистый загар дала Коко Шанель, однако все умалчивают, что она не догадывалась, какой опасности подвергала свою кожу. Формирование культуры защиты кожи от солнечного излучения зародилось в конце 90-х и активно развивалось в начале нулевых. Сейчас с каждым годом солнцезащитные средства делают своеобразный прорыв, улучшают формулы, облегчают текстуры и сводят все к ежедневному уходу за собой. Редакция Beauty HUB пообщалась с Русланой Слободяник — технологом и косметологом, а также с Анастасией Семик — врачом-косметологом— и выяснила, каким должен быть защитный крем и как все-таки правильно его использовать.

«Развитие солнцезащитных кремов за последние 20 лет сделало невероятный прорыв. Начнем с того, что в 2000-х, мягко говоря, далеко не все использовали защитные кремы. А зачем? Никто толком не понимал. В продаже были средства, больше напоминающие белые глиняные маски, которые невозможно равномерно нанести, не говоря уже о жирном блеске и белых разводах. Это все свидетельствует о том, что физические фильтры (диоксид титана и оксид цинка) были невероятно популярные, но кардинально отличались от тех, которые используют сейчас. Где-то лет десять назад произошел бум на химические фильтры: Benzophenone-3 и Tinosorb S, которые давали возможность создать легкие текстуры. Но потом выяснилось, что они попадают в кровь, а это уже статья! Сегодня меня радует, как косметический рынок научился умело сочетать и оптимизировать физические и химические фильтры, при этом умудряясь внедрять новое — органику.

Относительно стран-производителей солнцезащитной косметики. Я как технолог и косметолог отдаю предпочтение солнечным государствам и тем, кто силен в косметическом плане: Греции, Испании, Франции. Примечательно, что сейчас поднялся спрос на космецевтику — это в основном США, ну и, конечно, Южная Корея, без нее пока никуда: цена/качество — это вечная тема», — рассказывает Руслана Слободяник, технолог-кометолог.

«С мая по сентябрь мои клиенты не перестают интересоваться, каким же должен быть идеальный солнцезащитный крем. Мой ответ, что все — индивидуально, не устраивает никого. Первое, с чем вы должны подойти к выбору идеальной защиты, это ваш тип кожи и его потребности, от этих показателей будем танцевать дальше. Текстура: легкая гелевая, увлажняющая кремовая или матирующая плотная.

Крем для загара: топ-5 проверенных средств для лица

Есть нюанс, если вы выбираете крем для «городского солнца», ориентируйтесь больше на ухаживающие качества, если на «морское солнце» — водостойкость и фактор защиты. Как говорится, мелочь, а приятно — отдавайте предпочтение кремам с антиоксидантами: витаминами С и Е, экстрактами зеленого чая и гинкго билоба — вполне достаточно. Будьте внимательны с вредными (уже есть научные доказательства) химическими фильтрами: Oxybenzone, PABA, Butyl Methoxydibenzoylmethane и другими, их число постоянно растет. У физических фильтров тоже есть свои особенности — не стоит их использовать на поврежденную кожу, попадая в живые клетки, защитные частички превращаются в яд.

Памятка о правильном использовании. Первое — пользуйтесь каждый день, даже когда вы ездите на машине и сидите в офисе, не говоря уже о пляжном отдыхе. Второе — наносим в качестве основного ухода, то есть до праймера и тонального крема, за 20 минут до выхода на улицу. Третье — если есть возможность, а на отдыхе она есть, смыли и заново нанеси защитный крем и так несколько раз в день. В данном случае действует правило много не мало, ведь по всем стандартам на кожу лица нужно за раз нанести чуть ли не полпачки, естественно, так никто не делает. Поэтому не забывайте обновлять защитный крем!», — рассказывает Анастасия Семик, врач-косметолог.

Солнцезащитный крем iS CLINICAL® ECLIPSE SPF 50+

ECLIPSE SPF 50+

Космецевтика стала новым трендом в индустрии красоты: максимально концентрированные составы приводят к ярким результатам. В этом плане Америка, впереди планеты всей, а одним из главных представителей космецевтического рынка стал бренд Is Clinical. Бестселлером марки в уходе за кожей во время загара стал защитный крем Eclipse SPF 50+, который можно использовать каждый день и без опасений пребывать длительное время на солнце. Ключевыми компонентами выступили витамин Е и усовершенствованные физические фильтры: диоксид титана и оксид цинка, при этом текстура крема легкая и с матовым финишем.

Топ-5 проверенных средств для лица: Beauty HUB

Понравилась статья? Оцените ее на 5!Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Загрузка...

Официальный сайт iS CLINICAL® в России    »    Блог    »    Крем для загара: топ-5 проверенных средств для лица
2019-06-12T16:03:38+00:00Июнь 12, 2019|Метки: , |