Отвечает эксперт: как убрать следы от акне | ELLE

Beauty-редакция ELLE совместно с врачом-косметологом Ольгой Ганенко рассказали, как убрать следы от акне.

В некоторых случаях, даже когда акне уже вылечено, кожа лица все равно не выглядит идеально, — а все из-за неприятных изъянов на коже в виде пятен или даже рубцов — постакне.

«Одними из радикальных, но вместе с тем очень эффективными методами устранения досадных следов являются химические пилинги или лазерные способы коррекции. Безусловно, эти процедуры необходимо проводить исключительно в салонных условиях. Из наиболее деликатных лазерных способов коррекции следов от акне хорошо зарекомендовали себя неодимовый лазер и фотолечение, которые не повреждают кожу. Если же рубцы более выраженные, необходимо вмешательство эрбиевым и углекислотным лазером.

При этом важно знать, что во время устранения следов от акне обязательно следует исключить приём антибиотиков, противогрибковых препаратов, антидепрессантов, оральных контрацептивов, и даже витаминов В2 и В6. В любом случае эффект от салонных процедур необходимо дополнять и поддерживать грамотно подобранными средствами ухода. В дополнение к пилингам, независимо от их типа, очень рекомендую применять отбеливающие средства, которые осветлят и выровняют тон кожи, а также избавляют от нежелательной пигментации. Ни в коем случае нельзя забывать о применении солнцезащитных средств после агрессивных процедур — независимо от времени года. Также рекомендуется использовать beauty-продукты с витамином С и средства с ретинолом (витамином А)», — рассказывает врач-косметолог Ольга Ганенко.

Анти-эйдж Advance+® сыворотка от iS CLINICAL® SUPER SERUM™ ADVANCE+®

SUPER SERUM™ ADVANCE+®

В усовершенствованной и клинически апробированной формуле сыворотки впервые удалось объединить чистый витамин С (стабилизированная L-аскорбиновая кислота) и трипептид меди для усиления омолаживающих свойств продукта. Также сыворотка содержит тщательно отобранные растительные антиоксиданты, которые безопасно осветляют кожу, придают ей ровный цвет и сияние.

Как убрать следы от акне: отвечает эксперт: ELLE

Официальный сайт iS CLINICAL® в России    »    Блог    »    Отвечает эксперт: как убрать следы от акне | ELLE