Как восстановить и вылечить кожу рук после частого использования мыла и антисептиков

Известно, что частое использование мыла может навредить коже на руках, вызвать сухость и шелушение. Но в последние несколько недель мы более тщательно и часто  моем руки с мылом, используем антисептические средства для того, чтобы избежать распространения коронавируса во время пандемии.

Именно такая банальная и повседневная процедура, как мытье рук с мылом, является мощным и эффективным инструментом для противостояния распространению вируса среди людей. Молекула коронавируса имеет защитную липидную оболочку, проще говоря слой жира, а мыло, как известно, растворяет жир. Поэтому, соблюдая это простое правило, можно предотвратить распространение и задержать передачу вируса к другим людям. Это в свою очередь, поможет и нашей системе здравоохранения лучше подготовится и справиться с растущей заболеваемостью. 

Также и применение антисептических средств, содержащих спирты, может повлечь за собой разрушение защитного липидного слоя, вследствие чего появляются такие симптомы на коже рук как сухость, раздражение, трещины, зуд и дискомфорт. Это часто приводит к повреждению защитного кожного барьера, что может способствовать проникновение в кожу различных инфекций.  

Но учитывая сложившуюся ситуацию (распространение коронавируса во всем мире), необходимо придерживаться режима частого и тщательного мытья рук, и обработки их антисептиком. 

Предлагаем использовать простую схему лечения от iS CLINICAL®, которая поможет нейтрализовать побочные симптомы и помочь сохранить кожный барьер. Именно создание и восстановление сильного кожного барьера способствует защите от микроорганизмов всех типов, включая вирусы.

Если на коже еще не появилось раздражение, предлагаемая схема будет эффективна в качестве профилактики. Ее также можно использовать и для сухой потрескавшейся кожи рук у маленьких детей.

Протокол восстановления кожного барьера с использованием клинических продуктов:

• Очищение кожи:  нанесите на влажную кожу или сухую кожу несколько капель геля для умывания CLEANSING COMPLEX или крема для очищения CREAM CLEANSER, нежно помассируйте и смойте теплой водой. Если вам доступны оба средства – рекомендуем выбрать крем.

• Лечение: на сухую поверхность рук нанесите  3-5 капель сыворотки PRO-HEAL® SERUM ADVANCE+® и аккуратно вотрите в кожу до полного впитывания.

• Лечение и увлажнение: воспользуйтесь восстанавливающим бальзамом SHEALD™ RECOVERY BALM. Нанесите небольшое количество бальзама на кожу рук, кутикулы и ногти, равномерно распределите, нежно втирайте до полного впитывания.

Если вы планируете сразу после процедуры выходить на улицу – нанесите на кожу рук солнцезащитный крем EXTREME PROTECT® SPF 30.

  • Защита: для усиления действия терапии оденьте чистые белые хлопковые перчатки на 10-20 минут или на всю ночь. Поскольку маленькие дети часто ощущают дискомфорт от перчаток, детям их можно не одевать. 

Проводите процедуру по мере необходимости.

Официальный сайт iS CLINICAL® в России    »    Блог    »    Как восстановить и вылечить кожу рук после частого использования мыла и антисептиков