Уход за кожей с помощью космецевтики iS CLINICAL® | Мнение эксперта

Марина Каспирович, врач-косметолог, физиотерапевт Института пластической хирургии и косметологии, амбассадор космецевтики iS CLINICAL® поделилась советами по уходу за кожей. 

«Я очень люблю ваш бренд и мне очень интересна эта космецевтика с точки зрения эффективности при лечении различных дерматологических проблем, поскольку я по специальности врач-дерматолог», — рассказывает Марина Каспирович.

По окончанию карантина, все мы выйдем из дома, и возникает вопрос, что же будет с нашей кожей?

Прежде всего начинать стоит с образа жизни, с привычек. Я всегда советую нашим пациентам пить воду: 6-8 стаканов чистой воды в день. О питании сейчас очень много различных историй и мемов. Давайте не впадать в крайности: не голодать и не переедать, потому что это все отразится на состоянии нашей кожи. Хочу упомянуть о нерегулярном питании — перекусах, когда нас одолевает лень, не хочется готовить и на протяжении всего дня мы что-то едим. В результате это не только отражается на нашей фигуре в виде лишних килограммов, но и оставляет следы на нашей коже в виде отеков, воспалений.

Даже находясь дома, мы должны, как обычно, очищать свою кожу — два раза в день с использованием воды и очищающих средств. Их необходимо подбирать специально для вашей кожи. Очищение кожи очень важный этап в уходе, поскольку кожа — это орган выделения.

У бренда iS CLINICAL® есть отличное очищающее средство, всеми любимый гель для умывания CLEANSING COMPLEX, который подходит для кожи любого типа, есть кремообразный очищающий продукт CREAM CLEANSER, а также прекрасное медовое средство WARMING HONEY CLEANSER для жирной и проблемной кожи.

Что вы думаете о защите от воздействия синих лучей, особенно учитывая то, что мы 60% времени проводим с различными гаджетами. Как защитить кожу?

Я бы сказала, что не 60 %, а все 80%. Что же делать? Первое — это антиоксиданты, то есть средства с витамином С. Чтобы физически защитить кожу от этого голубого света, а последние исследования свидетельствуют даже о его большем вреде по сравнению с ультрафиолетом. Здесь нам на помощь придут средства с антиоксидантами, например, знаменитая сыворотка PRO-HEAL® SERUM ADVANCE+® и витамин С в  SUPER SERUM™ ADVANCE+®. Рекомендую наносить их утром перед началом работы за компьютером или пользования экраном телефона.

Как использовать пилинги и маски в период карантина? Существуют какие-то правила или особенности?

В период карантина пилинги и маски можно делать не раз в неделю, как мы привыкли, а два раза. Как утверждают психологи необходимо создавать для себя определенные ритуалы. Вот это и будет определенный ритуал, так называемый SPA DAY для нашей кожи. Можно использовать гель для очищения в качестве пилинга — нанести и подержать на коже около 5 минут. Еще одно превосходное средство —  энзимная маска с противовоспалительными свойствами TRI-ACTIVE EXFOLIATING MASQUE. Она подходит для более глубокого очищения. И еще один продукт — это HYDRA-INTENSIVE COOLING MASQUE — охлаждающая маска, снимающая отеки. Эффект от использования этих трех средств будет аналогичен походу в салон на спа-процедуру.

У бренда iS CLINICAL®  есть еще прекрасные пилинги PRODIGY PEEL (P2) SYSTEM и PRODIGY PEEL PRO (P3) SYSTEM. Это по сути современный пилинг Джесснера, но он очень щадящий и содержит антиоксиданты, а это очень важно, поскольку пигментацию могут вызывать зачастую очень частые и агрессивные воздействия на кожу.

Ретинол в составе средств? Как вы к нему относитесь?

Прекрасный ингредиент, который работает через рецепторный аппарат клеток. Исследования подтверждают,  что он не вызывает никаких проблем, но необходимо учитывать, что продукты, в составе которых содержится ретинол, рекомендуется применять вечером. После использования нужно быть осторожным при выходе на солнце, и обязательно использовать защитное средство с SPF. Во время карантина можно применять ретиноловые пилинги и ретиноловые сыворотки.

Уход за шеей и зоной декольте, какие ваши рекомендации?

Многие забывают об этой зоне и не уделяют ей должного внимания. Этап очищения мы должны начинать с лица, переходить на область шеи и заканчивать в зоне декольте. У бренда iS CLINICAL® есть специальное средство для этой зоны NECKPERFECT™ COMPLEX, а также прекрасное средство с омолаживающей серии —   YOUTH COMPLEX.

Близится лето и давайте представим позитивный сценарий выхода из карантина — поход на пляж. Как к этому подготовить кожу тела?

Для тела можно использовать различные натуральные скрабы: кофе, овсянка, морская соль, сахар. Но на лицо мы все это не применяем, я категорически против. Опять же у бренда iS CLINICAL® есть очень хорошее питательное средство для тела BODY COMPLEX. Движение — это жизнь, поэтому рекомендую самомассаж, но только без использования сухих щеток, поскольку они нарушают эпидермальный барьер. Массаж по влажной коже с применением натуральных скрабов прекрасно подготовит ваше тело к пляжному сезону. Ну также не забываем о воде и питании. И за 20 минут до выхода на солнце мы наносим продукты с SPF на открытые участки кожи.

Подходят ли для сухой кожи средства, содержащие витамин С? Не высушат ли они кожу еще больше?

Часто рабочая сыворотка это не всегда приятные ощущения для кожи, во-первых это космецевтические средства, цель которых лечение. Потому косметика бренда iS CLINICAL® продается через специалистов — врачей, косметологов. При подборе лечебной косметики для решения определенных проблем кожи без консультации специалиста не обойтись. И если речь идет о рабочих и действенных сыворотках, а не о косметике с масс-маркетов, то возможны различные проявления и реакции на коже (сухость, покраснения, шелушения). Для этого и нужен доктор, который с вами на связи и может порекомендовать крем или маску, которые будут эти проявления нивелировать. Но всё же витамин С для сухой кожи — отличный ингредиент, который стимулирует синтез коллагена, а сухая кожа как раз и страдает от дефицита коллагена.

Какие косметические средства есть в  вашем арсенале по уходу за кожей (дневные, ночные кремы, сыворотки и т.д.)?

На крем я не делаю особых ставок. Крем должен подходить вам по каким-то органолептическим свойствам ( комфортно наносится, иметь приятный аромат и т.д). Хороший, качественный крем, например, из серии YOUTH от iS CLINICAL®, обладает и противовоспалительными и анти-эйдж свойствами. Это будет плюсом, но крем в первую очередь выполняет защитную функцию.

При выборе и назначении сывороток нужно быть более внимательным и осторожным. В идеале нужно использовать и дневную, и ночную сыворотки. Дневная сыворотка с антиоксидантами, например,  PRO-HEAL® SERUM ADVANCE+® и SUPER SERUM™ ADVANCE+®, а ночная с ретинолом, с витамином С, с экстремозимами GENEXC™ SERUM. Необходимо иметь в своем домашнем уходе за кожей хорошее очищающее средство и эффективные сыворотки, а крем должен выполнять защитную функцию и подходить вам по ощущениям.

Как вы посоветуете ухаживать за жирной кожей?

Отличным средством является сыворотка ACTIVE SERUM™, которая эффективно справляется  с жирностью кожи, с черными точками, с закупоренными порами. Этот продукт никого не оставит равнодушным. Схема ухода простая — умывание с гелем CLEANSING COMPLEX и нанесение сыворотки ACTIVE SERUM™. И эти два продукта могут преобразить вашу кожу и избавить от существующих проблем. Конечно, в идеале уход можно дополнить и охлаждающей маской, а также увлажняющим кремом бренда iS CLINICAL®.

Как ухаживать за кожей с пигментацией?

Пигментация — проблема, волнующая многих женщин. Некоторые имеют проявления на коже уже с детства в виде веснушек. Естественно, с возрастом это будет лишь усиливаться. Но, если пигментные пятна появились у вас на коже внезапно, необходимо выяснить причину — проверить уровень железа в организме. Есть прекрасный набор продуктов бренда iS CLINICAL® для осветления кожи PURE RADIANCE COLLECTION, но без пересмотра способа жизни и питания, одних препаратов будет недостаточно.

Какие клинические анализы нам могут выяснить, есть у нас или могут возникнуть проблемы с кожей?

Существует такой диагностический минимум, который используют в трихологии, а также для выявления проблем кожи. И это не гормоны, а уровень содержания витаминов, особенно группы В (В12, В6) витамин D, железо. Важно регулярно проводить контроль состояния щитовидной железы (тест на антитела к тиреотропному гормону, уровень ТТГ).

Расскажите о тонизации кожи — когда и что использовать?

Это очень хороший вопрос. В своей системе ухода за кожей я стараюсь максимально уйти от  использования тоника, или же очень тщательно его подбираю. Концепция ухода за кожей от бренда iS CLINICAL® не предполагает тонизацию. И это мне очень нравится. Средства для очищения настолько мягкие и сбалансированные, что нет необходимости тонизировать кожу. Гель для умывания и очищения CLEANSING COMPLEX используется в процедуре «Огонь и лед» («Процедура красной ковровой дорожки») в качестве нейтрализатора, как противовоспалительный препарат, его можно использовать и как пилинг.

Какие витамины или поливитамины вы добавляете в свой рацион для улучшения состояния кожи?

Относительно приема витаминов вовнутрь для улучшения общего состояния и улучшения качества кожи у меня свое мнение — не нужно постоянно что-то принимать. Необходимо исходить из потребностей организма, принимать витамины и микроэлементы курсами, а не перманентно. В моем случае это витамин D, цинк, железо, витамины группы B.

Еще многих интересует такой продукт как POLY-VITAMIN® SERUM, могли бы вы подробнее о нем рассказать?

Есть общие рекомендации по использованию этого продукта на сайте, в каталоге продукции, а есть клинические показания. Поэтому я рекомендую использовать его для жирной и тусклой кожи, не чувствительной. Сыворотка POLY-VITAMIN® SERUM дает прекрасное сияние (эффект хайлайтера) и свежий цвет лица. Это активный продукт и естественно может вызывать покраснение. Нужно просто подобрать свою схему использования. Возможно, применять через день, чтобы кожа привыкла и приняла новый продукт. И не забывать о том, что это все-таки лечебная косметика.

Какие сыворотки использовать при акне?

Все зависит от того, какой у вас бюджет на уход. Существует базовый уход и уход по проблеме. Если вы можете себе позволить две сыворотки, то идеальной схемой будет: утром сыворотка PRO-HEAL® SERUM ADVANCE+®, а ACTIVE SERUM™, POLY-VITAMIN® SERUM вечером. При акне очень хорошо помогает PRO-HEAL®, когда есть сосудистый компонент (красные, зудящие и глубокие прыщи), плохо выходят, остаются пятна постакне. Если вас больше беспокоят черные точки или белые точки, милиумы здесь лучше применять ACTIVE SERUM™ или POLY-VITAMIN®.

А что вы посоветуете по уходу за мужской кожей? Есть какие-то особенности или секреты?

Возможно, это будет обидно услышать мужчинам, но уход за их кожей такой же, как и за женской. Раньше считалось, что мужская кожа более плотная и пористая, и не требует такого тщательного ухода. Но бывают мужчины с разными типами кожи (тонкой и чувствительной) и разными типами старения, поэтому уход необходимо подбирать по проблеме.

Как ухаживать за кожей с куперозом?

Сначала необходимо понимать, что это за купероз. Если это кожа с расширенными сосудами, здесь необходимы препараты с витамином С и это будет определенной тренировкой сосудов, как бы это странно не звучало, мы не исключаем баню и горячую пищу. Мы тренируем сосуды. Если при этом есть воспалительные элементы — розацеа, при этой проблеме очень хорошо поможет PRO-HEAL® SERUM ADVANCE+®. Я хочу подчеркнуть, что это средство уникальное, ничего подобного вы не найдете у других космецевтических брендов. Уникальность данного средства заключается в медленно высвобождающемся ретиноле, сильных антиоксидантах и особенной формуле данного продукта. Сыворотка отлично снимает воспаления кожи при куперозе и розацеа. Необходимо иметь минимально два продукта — очищение с  CLEANSING COMPLEX и использования лечебной сыворотки PRO-HEAL® SERUM ADVANCE+®. Они дадут уже 80% результата и успеха в лечении этих проблем.

Безопасна ли сыворотка при беременности PRO-HEAL® SERUM ADVANCE, поскольку содержит ретинол?

Я могу сказать, опираясь на свой собственный опыт (три беременности) и на опыт применения данного средства у своих беременных пациенток, безопасен и абсолютно не агрессивен, поскольку применяется топическое нанесение. Мое мнение — он безопасен для беременных и кормящих грудью пациенток. Учитывая невысокий процент содержания ретинола в сыворотке, после применения он не попадает в общий кровоток, и не оказывает системного влияния на организм и на плод.

А при тонкой и чувствительной коже, какую сыворотку бренда iS CLINICAL®  вы посоветуете использовать?

При тонкой и чувствительной коже необходимо проконсультироваться с доктором. Я бы начала с использования сыворотки SUPER SERUM™ ADVANCE (на утро) с витамином С или ACTIVE SERUM™ (на вечер). Зависит от того, что и когда вам удобнее применять.

Процедуры бренда iS CLINICAL®  «Огонь и лед» «Пенный энзимный уход» для какого типа кожи они больше подойдут?

Любимая «Процедура красной ковровой дорожки» или «Огонь и лед» — это по сути пилинг. Очень легкий и очень поверхностный. Это, с одной стороны, процедура «на выход», а с другой стороны, это работа с вашей кожей. Дома вы можете продолжить уход, подобрав серию домашнего ухода от iS CLINICAL®. Эта процедура подойдет для всех типов кожи, так же как и пенный уход.

А если розацеа и купероз в активной форме, возможно ли делать процедуру «Огонь и лед»?

Скорее да. Обычно рекомендуется перед началом процедур снять воспаления. Например, если пациент планирует проводить лазерную терапию, то да, а для применения процедуры «Огонь и лед» это необязательно, ведь как раз космецевтика iS CLINICAL®  и является тем терапевтическим средством, при помощи, которого мы и снимаем воспалительные процессы кожи. Ранее, когда я работала врачом-дерматологом в больнице, мы лечили пациентов при помощи аптечной продукции, то есть лекарственными препаратами. Сейчас у нас имеется космецевтика iS CLINICAL®, и это реально терапевтические протоколы, в том числе и процедуры.

Как в домашних условиях поддержать и продлить эффект от процедуры «Огонь и лед»?

Если вы проводите эту процедуру в клинике или салоне, то доктор обязательно вам порекомендует соответствующий домашний уход и подберет средства специально для вашего типа кожи.

Может ли использоваться сыворотка ACTIVE SERUM™ каждый день?

Может, конечно. Вы можете с этой сывороткой достичь прекрасного состояния кожи: сияние, блеск, прекрасный тон. После улучшения состояния кожи, вы можете перейти на использования этой сыворотки по потребности. Кожа вам сама подскажет периодичность использования данного средства.

Официальный сайт iS CLINICAL® в России    »    Блог    »    Уход за кожей с помощью космецевтики iS CLINICAL® | Мнение эксперта
Finanziaria approvata l . a . tassa sui Sports utility vehicle e the auto, Alfa Romeo forum > Backed Alfa Romeo Versions > Complex & Automobile Assistance > Alfa 164 & 166 > superbollo taxes visitors massive French vehicles tough Superbollo taxes strikes large richard mille replica French automobiles challenging Alfa, E' ufficiale: illinois famoso "superbollo per i Suv" di cui si e tanto parlato in realtà .