Уход за кожей вокруг глаз для устранения следов усталости | Доктор Шарлин Де Хэвен

Кожа вокруг глаз – самая нежная и тонкая, поэтому в этой зоне в первую очередь появляются последствия усталости, стресса и первые признаки старения.

Важно подобрать правильный и эффективный уход за этой деликатной зоной, но сначала нужно разобраться с факторами, которые влияют на состояние периорбитальной кожи вокруг глаз.

Последствия стресса и усталости – темные круги под глазами и отечная, дряблая и морщинистая кожа. Некоторые люди генетически склонны к появлению темных кругов, но, как правило, пол, возраст или этническая принадлежность не влияют на появление кругов под глазами. Кожа в этой зоне тонкая, а поскольку кровеносные сосуды расположены близко к поверхности, то они подвержены повышенному воздействию свободных радикалов из окружающей среды.

Стресс усиливает воспаление, ускоряет повреждение кожи свободными радикалами и гликирование коллагена. Со временем поддерживающим структурам кожи сложнее противодействовать этим факторам. Стенки мелких сосудов становятся полупроницаемыми, жидкость выходит в межклеточное вещество вызывая отек.

Если вы пользуетесь сыворотками или кремами для ухода за кожей вокруг глаз, задумайтесь, действительно ли они эффективны, изучите состав. В составе качественной уходовой продукции должны быть полезные ингредиенты, например, витамин С, факторы роста коллагена, такие как трипептид-1 меди, антиоксиданты, гиалуроновая кислота, компоненты улучшающие кровообращения и вещества обладающие противовоспалительным действием. Для эффективного ухода за кожей вокруг глаз советуем следовать протоколу от iS CLINICAL®:

ДОМАШНИЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ВОКРУГ ГЛАЗ

Влажными руками нанесите небольшое количество геля, аккуратно очистите кожу, тщательно смойте гель.

Используйте 1-2 капли и безымянным пальцем нанесите на периорбитальную зоны. Равномерно распределите сыворотку, стараясь избегать попадания продукта в глаза. Дайте впитаться и высохнуть перед следующим шагом.

Нанесите тонким слоем на зону вокруг глаз. Не стоит наносить маску дальше костного края. Маска будет равномерно впитываться в кожу вокруг глаз. Избегайте попадания маски слишком близко к глазам, не накрывайте. Оставьте на 3 минуты, а потом аккуратно смойте.

Нанесите небольшое количество (одно нажатие) на периорбитальную зону, избегая попадания крема в глаза. Оставьте минимум на 3 минуты.  

Перед выходом на улицу аккуратно нанесите солнцезащитный крем для максимальной защиты от вредного воздействия окружающей среды и свободных радикалов.

Доктор Шарлин Де Хэвен (DR. CHARLENE DEHAVEN)
Клинический директор компании INNOVATIVE SKINCARE®. Член Американского университета врачей неотложной помощи, сертифицированный специалист в области терапии внутренних болезней и экстренной медицинской помощи, член Американского колледжа реаниматологии.

Официальный сайт iS CLINICAL® в России    »    Блог    »    Уход за кожей вокруг глаз для устранения следов усталости | Доктор Шарлин Де Хэвен